网站支持IPV6

岚谷乡:易地扶贫搬迁群众喜领不动产登记证

发布时间:2021-01-06 17:08 来源:岚谷乡政府 字体:【大】 【中】 【小】
  “国家的政策太好啦,现在居住的房子有了产权证,我这心里真踏实。”近日,在岚谷乡易地扶贫搬迁安置住房不动产权证颁发仪式现场,领到不动产权证的搬迁群众曾启文激动地说。

在领取现场,搬迁群众依次签字、按手印、领取不动产登记证,领到证书的搬迁群众,个个喜笑颜开,掩饰不住内心的喜悦,当日,岚谷乡共有23户易地扶贫搬迁群众领到不动产登记证,标志着他们所居住的“幸福房”有了产权保障。

“我们从2017年入住至今,安置房周围环境卫生好,基础设施配备齐全,老人看病、娃娃上学都很方便,现在的日子安稳的很!”搬迁群众衷彩妹感慨地说。

据了解,易地扶贫搬迁户的不动产权登记工作是一项重要的民生工程,涉及搬迁户的切身利益。为加快做好易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作。市自然资源和规划局、市住建局、市扶贫办和岚谷乡党委政府协调配合、积极作为,目前已加派人手、加快审批,进一步加大推进力度。在下一步工作中,将陆续向全乡易地扶贫搬迁群众发放安置房不动产权证书,全力解决搬迁群众的后顾之忧。

截至目前为止,岚谷乡共实施易地扶贫搬迁34户99人。(杨媛琪 周路怡)

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页