网站支持IPV6

武夷山省界通道分水关下雪,各部门合力保安全畅通

发布时间:2021-01-07 17:32 来源:掌上武夷 字体:【大】 【中】 【小】
  

  受寒潮影响,1月7日凌晨,福建和江西省界通道武夷山分水关路段迎来了2021年第一场雪,造成路面积雪影响交通安全,武夷山交警、交通、公路等部门人员立即上路,清除积雪,保障道路安全畅通。
  

在武夷山分水关路段看到, 2021年的第一场雪,雪量较2020年末前两次都大,导致路面结冰,并且雾气很大,能见度只有30余米,交警部门目前已开始采取临时交通管制,禁止车辆通行,并配合公路、交通等部门对路面积雪进行消除。

  

武夷山市公安局交警大队副大队长  杨万清:“交警大队已经成立了一个紧急预案,一是采取对上分水关的车辆进行交通管制,二是劝导车辆往高速走。雨雪天路比较滑,建议大家不要到分水关顶上来看雪。”

武夷山公路分局也立即启动应急预案,洋庄公路站出动人员16人,自卸车3台,融雪撒布机与铲冰车各1辆,及时撒布融雪剂3吨,出动铲冰车作业4公里,同时加强道路巡查,全力确保道路畅通。

武夷山公路分局洋庄公路站站长   吴建平:“早上7点多上来巡路,没有结冰,路面都是雪,我们马上调集班上的人,调集洒盐机来,用融雪剂把路面的雪溶掉,一个多公里大概用了一吨左右的溶雪剂,撒了盐发现路面还是易打滑,道路不畅通,又调集了除雪铲车清理路上的积雪,路面基本上快抢通了。”

截止记者发稿止,由于该路面受天气影响,还不具备通车条件,公路和交警部门将视天气和路面情况,实时发布交管信息。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页